Хрустальные замки

хрустальный замок в облаках Бывают пары, для которых сказки пишутся сами собой. Они встречаются, влюбляются, а дальше как в кино.

Мелькают картинки на заднем плане, вспыхивают огни фейерверков, а потом включается лирическая музыка и они нежно смотрят друг другу в глаза под мерное бормотание сотрудницы ЗАГСа. Ну, то есть такие пары должны быть. Но я с ними не знакома.

Зато я знакома с простыми смертными. Они заводят несерьёзные отношения, выволакивают на дневной свет мешки грязи, проливают скромного размера озёра слёз, ссорятся со всеми возможными друзьями друзей, успевают надоесть друг другу за время недельного отпуска, а потом жених глуповато улыбается и старается не уронить подвыпившую невесту во время медленного танца.

Романтические истории никогда не становятся жизненными сценариями. День, неделю, месяц всё будет ванильно и радужно. Но рано или поздно пробежит рябь по воде. И окажется, что принц на белом конец вовсе даже и продавец мобильных телефонов, а лошадей боится с детства. Тут-то и вспоминают орнитологическую поговорку про небо и руку, глубоко вздыхают и продолжают жить своей банальной жизнью.

А может всё было наоборот? Погода была ужасная, принцесса была прекрасная… И на самом деле «банальная жизнь» — это то, к чему нужно стремиться. Вымышленные истории про белокаменные замки и драконов потому и называются сказками, что там всё неправда. А за кадром нежного фильма о том, как они полюбили друг друга под падающими лепестками сакуры, остаются немытые кастрюли из-под борща и открытый тюбик зубной пасты.
Можно ждать, когда появится на горизонте в лучах восходящего солнца Та Самая Вторая Половинка. Можно методично оттирать от накипи своего полинялого героя, который позавчера опять отказался ехать к маме. Можно достать штангенциркуль и кропотливо высчитывать золотую середину. А для меня подходящий мужчина — это тот, которого я буду сонно целовать в плечо каждое утро. Даже если вчера мне хотелось кинуть в него чайником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 18 =