Как пережить конец света

погибель всего живого

погибель всего живого О том, что планета Нибиру приближается, жители Земли услышали несколько лет назад. Именно тогда учёные начали пугать нас тем, что данная планета, приблизившись к Земле на критическое расстояние, вызовет повсюду колоссальные бедствия и разрушения, что в итоге приведёт к концу света.

Сегодня мнения людей разделились

Одни считают, что это выдумки, очередная «страшилка» и не более. Другие, напротив, придерживаются той точки зрения, что конец света с планетой Нибиру – это чистая правда, и активно к нему готовятся. Среди сторонников этой версии даже можно услышать советы о том, как выжить после апокалипсиса.

По словам учёных, ожидать приближения Нибиру следует в декабре 2012 года. Именно тогда по Земле прокатится волна землетрясений, наводнений, цунами, извержений вулканов и прочих стихийных бедствий. Кроме того, гравитационное поле Нидиру якобы остановит Землю на 3 дня.

Каковы же советы по выживанию во время этого хаоса?

Собственно, ничего революционного в этих советах нет. Исследователи данной темы предлагают людям уже сейчас строить серьёзные подземные укрытия, запасаться плавсредствами (на случай наводнений), готовить запас продуктов, тёплой одежды, пресной воды, предметов первой необходимости (спичек, медикаментов и пр.). Таким образом, на момент приближения Нибиру подготовленные люди будут иметь возможность спрятаться и смогут не умереть от голода и жажды.

Кроме того, есть предложения заранее создавать и прятать в укрытиях семенной фонд, предметы культурного и исторического наследия, копии важных документов и т. д. В принципе, ничего плохого в этих советах нет, они вполне рациональны, но всё же не стоит превращать подготовку к концу света в навязчивую идею. Ведь жизнь пока продолжается, и нужно получать удовольствие от каждого наступившего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =