Модельеры советуют не стесняться женственности

женственная одежда
Консервативные модельеры предлагают женщинам забыть о небрежном джинсовом стиле, который доминировал в нарядах в течение последних нескольких десятилетий. Все дело в том, что в такой одежде женщина перестает чувствовать себя настоящей леди.

И если брать историческую справку, то джинсовая юбка или комбинезон — это то же самое, что и «роба». Именно поэтому современная мода отмечается стремлением к элегантности, и каждая деталь ее подчеркивает женственность, мягкость стиля.
Как пишет ilgiornale, нынешней осенью шерстяные платья остаются любимыми в женском гардеробе. Говоря о них, нельзя не отметить стремление к сдержанности и простоте, что достигается четкостью силуэта, изысканностью деталей.
Расширенные плечи, подчеркнутая талия и узкие бедра — эти соотношения определяют объем и силуэт женских платьев. Их детали подчинены главной идее: выделить новые пропорции. Стремление к выразительности плечевой части делает главными детали, которые усиливают этот эффект: узкие кокетки, складки и сборки, идущие от кокетки, или от плечевых швов, планки для пуговиц на плечах, глубокие проймы.
Если горловина оформлена воротником, то часто он маленький, в виде «стойки». В то же время модельеры предлагают платья без воротника, с Y-образным вырезом горловины. А вот подчеркнутая талия делает популярными кожаные пояса разной ширины.
Мягкие складочки и сборки, расходящиеся от пояса, подчеркивающие талию, не увеличивают объема платья. Тенденция к сужению бедер обусловила минимум деталей в этой области — в частности, карманы спрятаны в боковые швы.
Цветовая гамма — темные, насыщенные, «благородные» цвета — зеленый, вишневый, синий, черный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =