Обязательно ли давать детям мясо?

питание ребенка
Если вы отказываетесь только от мяса, но регулярно едите злаки, овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, то можете без проблем удовлетворить потребность ребёнка в питательных веществах.
Исследования с участием взрослых вегетарианцев показали, что их пища способствует предотвращению таких “болезней цивилизации”, как избыточный вес, гипертония, остеопороз, подагра и некоторые виды рака.

Вегетарианская пища содержит меньше насыщенных жирных кислот, холестерина, пуринов, а также калорий. Зато в ней больше комплексных углеводов, балластных веществ и ненасыщенных жирных кислот. В питании ребёнка можно заменить рекомендуемую с пятого по седьмой месяц кашу из овощей, картофеля с добавлением мяса на лишенную мяса кашу из овощей, злаков и картофеля.
Покупая баночки с готовым детским питанием, всегда очень внимательно читайте этикетку: в состав готовой вегетарианской каши из овощей и цельносмолотых злаков обязательно должен входить витамин С – он улучшает усвоение железа. Кроме того, каша не должна содержать молочных продуктов, поскольку молоко тормозит усвоение железа.
Чисто вегетарианское питание, исключающее не только мясо, но и другие продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца, детям лучше не давать. Теоретически вы можете и без этих пищевых продуктов удовлетворить потребность ребёнка в калориях и питательных веществах, однако нередки случаи, когда маленькие дети страдали тяжелыми нарушениями развития, вызванными дефицитом питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =