Правильное питание в рабочих условиях

Правильное питание
В рабочий день у человека расходуются не только физические, но и эмоциональные силы. Часто, многие забывают пообедать или делают это на бегу, не замечая, что и как они проглатывают.

Такое отношение к режиму питания приводит к неутешительным результатам: появляется утомляемость, начинают преследовать головные боли, состояние организма ухудшается с каждым днем. Как же исправить это положение? Как сделать питание даже в самых сложных рабочих условиях максимально рациональным и сбалансированным? Для этого необходимо придерживаться нескольких непреложных правил, которые приведут к значительному улучшению работы организма в целом.

Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак и обед, большой перерыв между приемами пищи приводит к язвам и гастриту. Принимайте в обеденное время блюда из овощей и фруктов, которые способны повысить гликемический индекс, столь необходимый для оптимальной умственной работы. Чтобы обеденный перерыв не влиял на вашу работоспособность, наполняйте рацион правильными продуктами, такими как куриная грудка с овощами, салат из яйца и овощей, или же творог с фруктами.

В данных продуктах содержится серотонин, который оказывает влияние на настроение и мозговую деятельность. Не забывайте о том, что во время сидячей работы потребление калорий снижается до 1800 кклл в сутки, если же ваша деятельность связана с физическим трудом, потребление калорий соответственно повышается.

Относитесь серьезно к приему пищи, помните, что еда — это не только средство для насыщения организма, но еще и главный критерий для улучшения работоспособности и позитивного настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =