Снижение аппетита

отсутствие аппетита
Отсутствие аппетита у ребенка всегда вызывает беспокойство у его родителей. Но многие из родителей, в меру своей неопытности, необоснованно начинают паниковать.

Разобраться, в каких случаях отказа вашего малыша от принятия пищи не стоит беспокоиться, а в каких вам понадобится помощь врача, вам поможет эта статья.
И помните, что каждый ребенок имеет свою индивидуальность, а его аппетит зависит не от какого-то там расписания, а от его темперамента, от физического развития, времени года и т.д. Этот факт, никто и никогда не сможет оспорить.

Аппетит у самых малюсеньких 🙂

В период грудного вскармливания молодые мамы впервые сталкиваются со снижением аппетита у своего малыша.
Мамы должны понимать, что принцип грудного вскармливания основывается на свободном режиме кормления и никакого расписания. Грудь вы должны давать ребенку тогда, когда он ее попросит, будь это даже через час после предыдущего кормления, а не через привычные три часа.

Итак, не стоит беспокоиться в случаях если:

  • ребенок проспал очередное кормление (не нужно его будить)
  • ребенок просит грудь каждый час (исполнить просьбу)

Беспокойство у вас должны вызывать следующие случаи:

  • Ваш ребенок плачет, но кушать начинает с аппетитом (как бы набрасывается на грудь), но потом резко отказывается и опять может заплакать. Вы должны очень внимательно осмотреть его ротик, нет ли у него каких-нибудь воспалений, припухлости десен или чего хуже — молочницы или стоматита. Все эти причины вызывают болезненные ощущения во время еды. Мама этого малыша должна обратиться к педиатру.
  • При кормлении у ребенка начинает журчать животик, он поджимает ножки под себя и в итоге отказывается от груди.Мама этого малыша должна обратиться к педиатру.
  • Ваш малыш стал плохо прибавлять в весе.Мама этого малыша должна обратиться к педиатру.

Аппетит в период введения прикорма:

У большинства детей, в период введения прикорма, наблюдается снижение аппетита.
Дело в том, что тертые овощи, прочие кашки, которые вы выбрали в качестве прикорма для своего малыша, совсем не напоминают по вкусу грудное молоко, к тому же они еще и густые.
Приучать ребеночка к восприятию новых вкусов нужно постепенно, обязательно учитывая предпочтения вашего малыша. Выход один — добавлять в прикорм немножко грудного молока.
Когда малыш немного привыкнет к новым вкусовым свойствам его питания, постепенно добавление грудного молока сведите к нулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =