Туризм в Индонезии переживает непростые времена

туризм в Индонезии
Индонезия всегда привлекала посетителей тропическими пляжами, красивыми горами, живописными рифами и экзотической культурой.
Но сейчас, когда страна лежит в руинах после природных катаклизмов — землетрясений, цунами и вулканических извержений, перед туристами предстает совсем другое лицо страны.

Скудная растительность, сожженные деревни, заполненные вулканическим пеплом реки, лагери беженцев — все это последствия недавнего извержения вулкана Мерапи, которое унесло жизни 350 человек и оставило без крова еще 400,000. И все это находится недалеко от главного города страны Джокьякарта.
Несмотря на это, туристические агентства предлагают посетителям новые туры, благодаря которым они смогут побывать в разрушенных деревнях и посмотреть насколько ужасны последствия извержения.
Однако, эту идею тут же раскритиковали. Некоторые чиновники обеспокоены, что существует некоторая опасность для туристов. «Конечно, интерес к данной проблеме очень высок. В воскресенье тысячи посетителей отправились в горы, тем самым вызвав большие заторы на дороге. А если бы что-нибудь произошло?», прокомментировал Беджо Уирианто, глава одной из деревень, — «Им нужно сдерживать свое любопытство и подождать, когда все успокоится. Ведь там много бездомных, кто по-прежнему испытывает шок от случившегося и не знает, как дальше жить».
Туризм приносит огромные деньги стране — около 3% ВВП. Напомним, что последнее извержение привело к закрытию аэропорта на целых 2 недели, а это, в свою очередь, привело к отмене международных рейсов в столицу страны Джакарту. Результат — приток туристов снизился на 70%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =