Все о внутриутробных инфекциях

Все о внутриутробных инфекциях
Каждая будущая мама сдает множество анализов на наличие тех или иных инфекций, даже если она себя чувствует абсолютно здоровой и ее ничего не тревожит.Среди всех опасных заболеваний не меньшую опасность для плода представляют собой внутриутробные инфекции (ВУИ).

Внутриутробная инфекция – это инфекция, которая развивается у плода внутри материнской утробы. Источник заражения ВУИ – это материнский организм. Очень часто бывает, что какая-либо инфекция не коснулась здоровья малыша в утробе, однако он ей мог заразиться во время родов, проходя через зараженные половые пути.Будучи беременной, женщина может подхватить любую инфекцию, однако не все они одинаково сильно могут повлиять на состояние протекание беременности и на здоровье плода. Так, например, к наиболее опасным инфекциям, ведущим к серьезным патологиям, относят инфекции, объединенные в так званый TORCH-комплекс.

Этот комплекс включает в себя То-токсоплазмоз, R-краснуху, С-цитомегаловирус и Н-герпес.Заболевания, передающиеся половым путем, такие как гонорея, трихомоноз, хламидиоз, уреплазмоз и микоплазмоз, не вызывают тяжелых поражений плода, однако из-за своего широкого распространения являются также опасными.Безусловно, очень большую опасность представляют собой гепатит С и В, ВИЧ, а также сифилис. Сейчас обследование на наличие этих инфекция является обязательным для всех будущих мам.Наличие ВУИ определяют с помощью диагностики. Инфекции, передающиеся половым путем, выявляют полимеразной цепной реакцией (ПЦР) – взятие соскоба из половых органов женщины. По анализам крови беременной женщины определяют наличие в ее организм антител к возбудителям инфекции гепатитов В и С, ВИЧ, сифилиса и TORCH-комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =